«Козырная карта ЕС». Что означает возвращение Плахотнюка в Молдову?
Экстрадиция олигарха Владимира Плахотнюка в республику ожидается 25 сентября. Бизнесмен будет помещен в тюрьму №13, однако это не значит, что он не создаст проблем для нынешней власти, заявил представитель блока «Победа» Вячеслав Жуков в эфире телеканала «Молдова 24».
«Козырная карта ЕС». Что означает возвращение Плахотнюка в Молдову?
«Сегодня весь Европейский союз работает на партию PAS, и вот Плахотнюк — это одна из козырных карт Европейского союза. Сегодня Константина Цуцу, бывшего депутата, его соратника также задержали в Греции. И это что говорит о том, что Евросоюз получил задачу сделать все невозможное и возможное для того, чтобы привести партию власти еще раз к власти, продлить ее полномочия», — отметил активист.
По его мнению, задержание олигарха можно расценивать, как вмешательство Евросоюза в парламентские выборы.
Жуков подчеркнул, что нынешней власти нужен был инфоповод, якобы пасовцы активно борются с коррупцией, о чем свидетельствовало возбуждение уголовных дел как в отношении Плахотнюка, так и в отношении бизнесмена Вячеслава Платона.
«Более того, они столкнутся с огромными проблемами, когда Плахотнюк будет здесь, потому что Плахотнюк еще сохраняет свое влияние перед некоторыми силовыми структурами, перед многими студиями, которые работали при нем, сохраняет свой авторитет», — добавил активист.
Он считает, что у Плахотнюка есть достаточно компрометирующих материалов на представителей партии PAS.
«Поэтому, я думаю, это будет очень весело. Я думаю, что Плахотнюк внесет свою лепту в избирательный процесс. Поэтому ждем с нетерпением, что же будет дальше», — подытожил Жуков.
Со своей стороны, общественный деятель Михаил Ахремцев напомнил, что партия PAS пришла к власти под лозунгом борьбы с режимом Плахотнюка. Однако спустя шесть лет стало очевидно, что пасовцы лишь возвели в абсолют тот произвол, который был при олигархе.